新的一年开始了

warning: 这篇文章距离上次修改已过854天,其中的内容可能已经有所变动。

huhushengwei.jpghuhushengwei.jpg

回首过去的2021年,收获不少,打开电脑想写点什么,没想到开年第一个难题竟然是没有中文输入法,笨手笨脚的尝试了几分钟才装了个搜狗输入法,开始。
老板启动会上提了数次新年的工作要求:增速提效。
我也口头传达了数次会议精神,期望团队新年新气象,有个精神面貌上的大改变,却悲哀的发现有些事积重难返,有些人真的已经掉队了。
正月十一兄弟们在老三家聚餐,慢慢的一屋子人,小孩就有十几个,满屋子跑来跑去,热闹程度不差游乐场,我们说话都要喊。回顾过去的一年,大家各自不同的感受,干了一年公司的老五请教劳动法在员工的试用期上怎么规避风险,期望底薪少支出能留住人。赋闲了快一年的老六胸有成竹,大师说了有两千万在前面等着我呢,不着急。老二继续秉承酒是与外人才喝的,我不喝酒。老三推荐大家多看《康熙王朝》和《雍正王朝》好好揣摩,度过中年危机。我只想着新年整顿团队,把丢掉的面子找回来。毕业二十年,兄弟们为了自己的家庭各自拼搏,所幸岁月尚未在大家的脸上留下太多的痕迹。
酒喝多了,话多,这些是根源,可怕的是多说的话自己记不住,事情朝着不可控的地方发展。自己是压抑的太久还是双重人格?新的一年少喝酒,多一分清醒。
泰山祈福,为大宝求了学业,为二宝求了健康,媳妇郑重其事的遵照要求给孩子放到了枕头下。
新的一年开始了,正如启动酒会上三杯酒:第一,感谢工程人家人对我们工作的理解支持和付出,祝他们身体健康,第二,感谢为家庭为生活努力工作的我们,第三,泰山祈福,大家的共同祈愿,新年里工作平安,顺利,一切如愿!!

none
最后修改于:2022年02月15日 09:48

添加新评论