&噩梦碎片;--Markdown编辑器实现段首空两字

warning: 这篇文章距离上次修改已过695天,其中的内容可能已经有所变动。

N年前老师告诉我每段的起手空两格,现在广泛使用的Markdown让我困扰已久--中文无法实现在段首空两格的效果。搜索后发现了个不算简单的办法。若是各位有更好的办法,欢迎分享。
在 Markdown 里直接打空格是不行的:直接按键盘的空格,三个以内都没有效果,从第四个开始就变成了代码片段了。由于 Markdown 支持 HTML 语法,可以用如下 HTML 代码产生空格效果:

 

一个 ' &emsp'符号相当于一个中文空格。因此,要输入两个中文空格,需要打两个上述符号。 输入如下代码:

   我是中国人

效果为:
  我是中国人

方便大家记忆就叫--- &e 恶 m 梦 s 碎 p 片 ;,别忘了前&后;

none
最后修改于:2022年04月01日 16:33

添加新评论